Ma recette réconfortante de l'hiver

Mis à jour : 29 janv. 2019

CALDO VERDE VEGETARIEN


Je vous livre avec joie une recette que j'ai découverte récemment.

En tant que végétarienne, je suis toujours à l'affût de nouvelles recettes qui sortent des sentiers battus

Un peu assez de ces livres végé ou végan qui ont tous peu ou prou le même sommaire : burger veggie, dhal de lentilles corail, avocado toast, hoummous et compagnie !!

Ce qui m'amène donc souvent à tester des recettes improbables et des inventions personnelles non moins impensables

Mais, là, j'ai tout de suite craqué pour la simplicité de la recette et pour son côté plat d'hiver bien réconfortant

Le Caldo Verde, littéralement "soupe verte" est un plat traditionnel portugais et brésilien, à base de pommes de terre et de chou vert frisé feuillu. On peut opter aussi pour du chou kale. Un jour sans chou, j'ai remplacé par des blettes et bien que moins académique, ce fut quand même un régal !! Bien sûr c'est une version végétarienne, donc une adaptation, avis aux puristes ….



Recette du Caldo Verde végétarien

4 pers - Préparation 15 mn - Cuisson 35 mn

125 gr de chou frisé feuillu (5 feuilles)

8 pommes de terre moyennes coupées en gros cubes

1 boîte de haricots blancs, égouttés

1 càs de coriandre ciselée

4 càs d'huile d'olive

1 oignon émincé 1 litre de bouillon de légumes

sel poivre


Détailler les feuilles de chou en lanières très fines. Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter les pommes de terre et les faire sauter environ 10 mn. Verser le bouillon et porter à ébullition, laisser frémir 10 mn, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer les haricots, les lanières de chou, la coriandre et poursuivre la cuisson 10mn. Saler, poivrer avant de servir.


Je vous laisse tester, vous régaler, et me dire si ça vous a plu autant qu'à moi !





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